初シュウマイ [料理(おかず)]
今日はシュウマイを作りました。
餃子は良く作るけど、シュウマイは初めて。
石釜ドームで蒸してみました。
天板の上に焼網(付属)を置いて、その上にクッキングシート
を乗せて、スチーム調理。
不恰好な仕上がりでなんだか良くわかりませんが、蒸しあがったところです。
付属の容器に水を入れて、『手作りシュウマイ』というのを選んで
スタートするだけ。 うちの蒸し器だと25個も並ばないし、レンジ
でこうやって簡単に蒸せるのは便利です~♪
今日はシュウマイを作りました。
餃子は良く作るけど、シュウマイは初めて。
石釜ドームで蒸してみました。
天板の上に焼網(付属)を置いて、その上にクッキングシート
を乗せて、スチーム調理。
不恰好な仕上がりでなんだか良くわかりませんが、蒸しあがったところです。
付属の容器に水を入れて、『手作りシュウマイ』というのを選んで
スタートするだけ。 うちの蒸し器だと25個も並ばないし、レンジ
でこうやって簡単に蒸せるのは便利です~♪
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。