SSブログ

鶏肉と水菜のオーブン焼き [料理(おかず)]

水菜をたくさんいただいたので...

①鶏もも肉(2枚)を、オリーブオイルを熱したフライパンで焼く
  ・塩,コショウ,ガーリック,料理酒
②両面に焼き色がついたら取り出し(中まで火が通ってなくてOK)、
  大き目の一口サイズに切る
③5cmくらいに切った水菜を皿にのせ、軽く 塩,コショウする
④水菜の上に鶏肉をのせ、表面に 1.マヨネーズ 2. 粒マスタード の順で塗る
⑤パン粉と粉チーズ(少量)をふりかけ、最後にオリーブオイルをかける
 ・オリーブオイルは細い線になるようにかける(スプレーがあれば一番
  良いけど...)
⑥180℃のオーブンで15分程焼く


分量が入ってませんね。
すべて『適量』でー!(笑) もしこれを見て作ってくださろうとしてる方、スミマセン
焼き時間も適当で...それぞれご家庭のオーブンによって違うと思うので、
パン粉がいい感じに焦げればOKだと思います。
オーブンに入れてるあいだに鶏肉から美味しいスープが出てきて、
水菜がひたひたになって美味しく食べられ...るハズ。


nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。