鶏肉と水菜のオーブン焼き [料理(おかず)]
水菜をたくさんいただいたので...
①鶏もも肉(2枚)を、オリーブオイルを熱したフライパンで焼く
・塩,コショウ,ガーリック,料理酒
②両面に焼き色がついたら取り出し(中まで火が通ってなくてOK)、
大き目の一口サイズに切る
③5cmくらいに切った水菜を皿にのせ、軽く 塩,コショウする
④水菜の上に鶏肉をのせ、表面に 1.マヨネーズ 2. 粒マスタード の順で塗る
⑤パン粉と粉チーズ(少量)をふりかけ、最後にオリーブオイルをかける
・オリーブオイルは細い線になるようにかける(スプレーがあれば一番
良いけど...)
⑥180℃のオーブンで15分程焼く
分量が入ってませんね。
すべて『適量』でー!(笑) もしこれを見て作ってくださろうとしてる方、スミマセン
焼き時間も適当で...それぞれご家庭のオーブンによって違うと思うので、
パン粉がいい感じに焦げればOKだと思います。
オーブンに入れてるあいだに鶏肉から美味しいスープが出てきて、
水菜がひたひたになって美味しく食べられ...るハズ。