SSブログ

ミニ春巻き [料理(おかず)]


海老の春巻きと、納豆の春巻き。
10枚入りの小さい皮で作りました。
(手前の黒っぽいのが納豆)

【海老春巻き/6本】
海老(中) 10尾
茹で筍 50g
卵白 小さじ1/2
塩・こしょう 適量
料理酒 適量

海老と筍は粗みじん切りに(海老は大きめに切ったほうが食感が良い)。
調味料とまぜて、巻いて揚げる。


【納豆春巻き/4本】
納豆(小粒) 1パック
長芋 1cm
醤油 適量
焼き海苔 1枚

焼き海苔を4等分し、春巻きの皮にのせる。
長芋を小さめの角切りにして納豆とあわせ、醤油を入れて軽くまぜる。
巻いて揚げる。


今回は抹茶塩をつけながらいただきました。
美味しかった。
...っていうか、レシピいい加減すぎ


nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

肉まん作りました高円寺 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。